Главная » 2009 » Январь » 20 » Иртыш и первый девизион
Иртыш и первый девизион
18:24
Вчера "СЭ" стало известно, что ПФЛ намерена сохранить в первом дивизионе 20 участников.

В ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН МОГУТ ВЕРНУТЬ УЛЬЯНОВСК И БАРНАУЛ

На сегодняшний день в лиге осталось 18 клубов: от участия в первенстве отказались "Спортакадемклуб" и ростовский СКА. Обе команды добровольно переходят во второй дивизион, о чем официально уведомили лигу. При этом по-прежнему неясна судьба еще одного клуба - "МВД России", тяжелая ситуация с формированием нового бюджета сложилась и в Липецке. Заменить эти клубы из числа прошлогодних лауреатов второго дивизиона, имеющих это право по регламенту проведения соревнований, готов только ФК "Краснодар".

В сложившейся ситуации ПФЛ может принять на ближайшем совете лиги решение о возвращении мест в первом дивизионе его неудачникам, покинувшим турнир по спортивному принципу. По предварительной информации, готовность к старту в первенстве уже выразили динамовцы Барнаула, Брянска и ульяновская "Волга". Механизм решения о фактическом возвращении утраченного в спортивной борьбе места нигде не прописан, а потому ПФЛ наверняка будет рассматривать каждый случай в отдельности. Главным критерием при принятии решения будет не итоговое место в первенстве-2008, а ее финансовая состоятельность и гарантии учредителей о необходимом бюджете.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Анатолий МАРТЫНОВ

Андрей СОКОЛОВ, генеральный директор ПФЛ:

- Пока ситуация не изменилась. По-прежнему только "Краснодар" дал утвердительный ответ о готовности заранее повысить свой ранг. До конца сегодняшнего дня будем ждать ответа от остальных клубов. По большому счету окончательного решения ждем только от "Иртыша-1946" и "Нижнего Новгорода". По предварительной информации, "Шексна" и "Луховицы" вряд ли составят компанию краснодарцам. Если кандидатов больше не найдется, как вариант начнем рассматривать состоятельность команд, покинувших лигу по итогам прошлого сезона.

- И последнее: Андрей, тебе на какой позиции сподручнее играть?
- В «Чите» в основном играл на флангах обороны. На первенстве области был последним защитником. Мне лично больше нравилось выступать именно на этой позиции. А, вообще, здесь все на усмотрение тренера. Куда поставит, там и буду играть.

Досье

Родился: 16.11.1985
Рост: 182 см
Вес: 75 кг
Амплуа: защитник
Гражданство: Россия
ДЮСШ: «Чита» (Чита)
Первый тренер: Л.Е. Борисов.
Краткая справка: Воспитанник читинского футбола. Дебютировал в «Чите» в 2005 году. Провел 5 матчей за забайкальский клуб в первом дивизионе и 22 матча во втором дивизионе.
Достижения: 2006 год – участник турнира молодежных сборных команд на Кубок ПФЛ «Надежда» в составе сборной «Востока».

Просмотров: 591 | Добавил: KING | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]