Главная » 2011 » Февраль » 8 » ТРЕНЕРСКИЕ РОКИРОВКИ
ТРЕНЕРСКИЕ РОКИРОВКИ
22:05


Произошли изменения в тренерском штабе «Иртыша». Старший тренер Михаил Семерня назначен помощником главного тренера юношеской сборной России 1994 г.р. Владимира Щербака. Вместо Михаила Ивановича помогать Александру Дорофееву будет Алексей Липатников.



Алексей Леонидович Липатников.
Родился 20 июля 1964 года.

Карьера футболиста:выступал за "Динамо” Киров в 1988-1994, 1999 гг. Сыграл в 249 матчах, забил 14 голов.

Тренерская карьера: «Динамо» (Барнаул, 2006, тренер); «Шахтер» (Прокопьевск, 2007 (по июль), главный тренер); «Динамо» (Киров, 2007 (с августа), тренер, 2008 – 2010, главный тренер).
С 2011 года тренер «Иртыша».

- В нынешнее межсезонье «Иртыш» возглавил Александр Дорофеев, с которым мы раньше вместе работали в барнаульском «Динамо». Он и предложил приехать.

- Долго раздумывали над этим вариантом?

- По большому счёту, нет. Мы ведь с Александром Николаевичем в очень хороших отношениях. Он сразу предупредил, что сезон ожидается непростой, работы предстоит много. «Иртыш» покинул первый дивизион, и сегодня это уже практически новая команда – из прошлогоднего состава остался минимум игроков. Коллектив нужно создавать заново. Появится много молодых местных футболистов, однако остаются и ветераны, которым должны стать основным стержнем состава. У всех ребят будет шанс доказать, что они достойны места в команде. За один сезон очень сложно сформировать по-настоящему хороший, боеспособный коллектив – обычно на это уходит два года. Но мы будем стараться!

- В чем будет заключаться ваша работа?

- В отсутствии Александра Николаевича мы с Павлом Поршневым и Андреем рындиным будем руководить тренировочным процессом. А вообще моя приоритетная задача – функциональная подготовка футболистов. Как правило, главный тренер определяет тактику и построение игры, а все остальные вопросы ложатся на плечи его помощников.

- Поделитесь своими первыми впечатлениями о команде и клубе.

- Сразу хочется отметить – в Омске созданы очень хорошие условия для работы. И стадион, и манеж, и офис клуба находятся в одном месте – это удобно. Особого внимания заслуживает крытый манеж, в котором можно заниматься круглый год. В нашей стране можно по пальцам пересчитать сооружения такого уровня. Раньше в Кирове у меня не было подобных условий для работы – там зимой все тренировки проводились на снегу…

- Ваши родные тоже переедут в Омск?

- Увы, семья остается в Кирове. Моя супруга работает учителем биологии в школе – для нее переезд в разгар учебного года нереален. Еще у меня есть сын, которому двадцать лет, но он футболом не увлекается.

P.S.

Тем временем стало известно, что полузащитник «Иртыша» Евгений Андреев находится на просмотре в московском «Торпедо». Не будет в составе нашей команды и хавбека Павла Галюкшева.
Просмотров: 397 | Добавил: KING | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]