Главная » 2009 » Июль » 14 » РОССИЯ,В ПОЛУФИНАЛЕ ЕВРО-2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РОССИЯ,В ПОЛУФИНАЛЕ ЕВРО-2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18:17

Россия - в четверке лучших команд Европы!

     Базель (Швейцария)

     Чемпионат Европы

     1/4 финала

     Голландия - Россия - 1:3 - д.в. (0:0, 1:1, 0:2)

     Голы: Павлюченко, 56 (0:1). Ван Нистелрой, 86 (1:1). Торбинский, 112 (1:2). Аршавин, 116 (1:3).

     Голландия: ван дер Сар, Булахруз (Хайтинга, 54), ван Бронкхорст, Матайсен, Оэйер, ван дер Варт, де Йонг, Снайдер, Энгелар (Афеллай, 62), ван Нистелрой, Кайт (ван Перси, 46).

     Россия: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Анюков, Жирков, Зырянов, Саенко (Торбинский, 81), Семак, Семшов (Билялетдинов, 69), Аршавин, Павлюченко (Сычев, 115).

     Наказания: Булахруз, 50. Ван Перси, 55. Ван дер Варт, 60. Колодин, 71. Жирков, 103. Торбинский, 111 (предупреждения).

     Судья - Михел (Словакия)

     В последний раз сборные России и Голландии встречались в памятном товарищеском матче в феврале прошлого года. Тогда подопечные Гуса Хиддинка крупно уступили в Амстердаме - 1:4. То поражение стало для нашей команды хорошим уроком и показало, что россияне пока не готовы к победам над серьезными соперниками. С тех пор прошло почти полтора года, и сборная прошла большой путь, о чем часто говорит Хиддинк.

     Конечно, определить фаворита в этом матче не составляло труда. Футболисты сборной России едва ли не в один голос утверждали, что Голландия - лучшая команда Euro. Неудивительно, ведь дружина Марко ван Бастена прошла групповой этап не только с лучшими показателями, но и продемонстрировала яркую атакующую игру. За россиян говорила лишь удачная встреча со шведами, которая вселила надежду в сердца болельщиков, и еще один интересный факт. Пока что оба четвертьфинала выиграли команды, занявшие в своих группах вторые места. И если было сложно утверждать, что Португалия заведомо сильнее немцев, то уж осечки от хорватов не ожидал практически никто.

     Задачу-минимум сборная России выполнила еще до четвертьфинала, но и этот факт мог помочь нашей команде. Если болельщики "Оранжевых" спали и видели своих кумиров в полуфинале, то россиян в случае поражения вряд ли бы кто-то упрекнул. Да и Гус Хиддинк, заявивший, что хочет стать предателем года в Голландии, наверняка надеялся напомнить о себе на родине.

     Наставники команд преподнесли друг другу по одному сюрпризу. Главный тренер россиян по сравнению с поединком со шведами сделал единственное изменение в стартовом составе, выпустив Саенко вместо Билялетдинова, который был в основе во всех трех матчах на групповом этапе. Марко ван Бастен же удивил тем, что оставил на скамейке запасных Роббена. Правда, сделал он это не случайно. Оказалось, что у форварда "Реала" травма паха.

     Матч начался в не самом высоком темпе. Россиянам удалось сделать игру тягучей и не давать голландцам проводить скоростные атаки. Хотя в первые полчаса подопечным ван Бастена было явно не до тотального футбола. Виной тому смелая манера игры сборной России. Уже на 7-й минуте Жирков со штрафного проверил бдительность ван дер Сара, однако голкиперу "Манчестер Юнайтед" опыта не занимать, и с ударом в ближний угол он справился, хоть и не без труда. Почти тут же Семшов прорвался по правому флангу и навесил на Павлюченко, про которого совершенно забыли защитники. Однако форварду не хватило исполнительского мастерства, чтобы открыть счет в матче.

     На 31-й минуте сборная России организовала атаку четыре в три. Мяч достался Аршавину, который обыграл защитника и ударил в дальний угол, но и на этот раз ван дер Сар не позволил распечатать свои ворота. Спустя полчаса игрового времени голландцы стали приходить в себя, однако опасность у ворот Акинфеева возникала лишь после "стандартов", которые исполнял ван дер Варт. Хавбек "Гамбурга" раз за разом закидывал мяч на дальнюю штангу, а защитники россиян почему-то терялись в таких ситуациях. Однако извлечь пользу из штрафных "Оранжевые" так и не смогли. Зато дважды дальними пушечными ударами мог забить Колодин, но однажды ван дер Сар выручил свою команду, а второй раз мяч прошел выше перекладины.

     Во второй половине встречи ход игры не изменился. Россияне по-прежнему не стеснялись атаковать, а подопечные ван Бастена стали нервничать и получать желтые карточки. Да и сам наставник "Оранжевых" чувствовал себя не в своей тарелке, что подтверждает тот, факт, что к 54-й минуте он сделал уже две замены. Однако и это не спасло его команду: через две минуты счет все-таки был открыт. Семак получил мяч на левом фланге и прострелил на Павлюченко, который на ближней штанге оказался расторопней защитников и оформил свой третий гол на турнире.

     Подопечные Хиддинка продолжали гнуть свою линию и не раз могли удвоить преимущество, но форвардам, да и полузащитникам все время не хватало точности в завершающей стадии. Ближе к концу второй половины игры россияне стали прижиматься к своим воротам, однако оборонялись без суеты. Казалось бы, голландцам уже не спастись, но ван Нистелрой был иного мнения. Снайдер навесил со штрафного на дальнюю штангу, где первым оказался как раз форвард "Реала", продавивший Игнашевича. До конца второго тайма оставалось всего-то четыре минуты…

     Уже в компенсированное время о себе напомнил главный судья матча Любош Михел, который до этого находился в тени. Сначала он показал Колодину вторую желтую карточку и, таким образом, удалил его с поля, однако потом отменил свое решение, посоветовавшись с лайнсменом. Оказалось, что нарушение произошло уже после того, как мяч пересек лицевую линию.

     Пропущенный гол не сломил подопечных Хиддинка, и в дополнительное время россияне продолжили оказывать давление на ворота ван дер Сара. На 107-й минуте Михел вполне мог назначить пенальти после сноса Жиркова в штрафной, однако словак посчитал, что это нарушение не тянет на одиннадцатиметровый. Еще до третьего перерыва в матче Павлюченко должен был выводить команду вперед, но мяч после его мощнейшего удара сотряс крестовину ворот. Но и это невезение не сломило наших футболистов, они полностью доминировали на поле и в конце концов все-таки дожали противника. На 112-й минуте Аршавин предпринял очередной рейд в штрафную голландцев, в который уже раз "накрутил" защитника и навесил на дальнюю штангу. Торбинскому оставалось лишь опередить ван Бронкхорста, с чем хавбек "Локомотива" прекрасно и справился. Мгновение спустя он попал в объятия обезумевших от счастья партнеров, устроивших кучу-малу.

     Но и это было еще не все. "Оранжевые", оголив тылы, бросились в атаку, но создать ничего так и не сумели. Зато у россиян моментов хватало. Сначала поставить жирную точку мог Сычев, вышедший на замену вместо Павлюченко, но его удару не хватило точности. А вот Аршавин, раздававший прекрасные передачи на протяжение всего матча, на этот раз решил действовать сам. И не ошибся! Форвард "Зенита" ворвался по правому флангу и решил, не мудрствуя лукаво, пробить в ближний угол. Хейтинга попытался выручить партнеров, но лишь срезал мяч в собственные ворота.

     В оставшееся время все самое интересное происходило на трибунах, где российские болельщики, изголодавшиеся по победам, творили что-то неописуемое. Россия впервые в истории вышла в полуфинал чемпионата Европы! соперник россиян определится в воскресенье в матче Италия - Испания.

Просмотров: 1169 | Добавил: KING | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]