Главная » 2009 » Январь » 16 » «Иртыш-1946» может оказаться в первом дивизионе
«Иртыш-1946» может оказаться в первом дивизионе
18:23
Ряд команд первого дивизиона из-за финансовых проблем могут отказаться от участия в турнире. В связи с этим возможно, что одна из освободившихся вакансий достанется омскому «Иртышу-1946». Такое развитие событий, кстати, на своей пресс-конференции не стал исключать и вице-мэр Омска Владимир Куприянов.

В декабре о переводе во второй дивизион объявил "Спортакадемклуб”, а теперь вызывает вопросы судьба других команд подэлитного дивизиона - ростовского СКА и "МВД России”. Пока оба клуба занимаются поиском инвесторов. В Ростове к тому же клуб покинул его президент Иван Саввиди, прямо заявивший: для дела будет лучше, если СКА начнет сезон во втором дивизионе. "МВД России” рассчитывает на поддержку администрации Домодедова, однако если до середины февраля не найдет необходимых средств, то от завоеванной путевки откажется. Серьезные сложности с бюджетом сегодня испытывает и липецкий "Металлург”.

Эти известия подвигли газету «Спорт-Экспресс» сделать следующий вывод: при нынешнем развитии событий в первом дивизионе возьмут старт лишь 18 команд, чего не было за все время проведения единых турниров - с 1994 года (обычно в первенстве принимали участие 20-22 клуба).

Генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов, впрочем, заверил, что лига пока не планирует сокращать количество команд, которые начнут сезон-2009 в первом дивизионе.

«О сокращении числа команд в первом дивизионе речь пока не идет, - заявил он в интервью «Спорт-Экспрессу». - До конца будем стараться придерживаться регламента, согласно которому в сезоне-2009 должны выступать 20 клубов. Изменения возможны только в случае форс-мажора.

Сейчас ждем ответа от «Газовика»: до конца недели клуб из Оренбурга должен определиться, готов ли заменить «Спортакадемклуб». На днях поступило письмо от ФК «Краснодар», в котором выражается готовность принять участие в соревновании рангом выше.

Однако кандидатуры команд, занявших третьи места в своих зонах второго дивизиона, ПФЛ станет рассматривать только после ответа «Газовика». Тем более что «Краснодар» и в «списке третьих» не на первом месте.

Список этот в порядке очередности по набранным очкам выглядит так:

«Нижний Новгород»,

«Иртыш-1946»,

«Краснодар», «Шексна»,

«Луховицы».

На своей пресс-конференции вице-мэр Омска Владимир Куприянов, курирующий омскую футбольную команду, по этому поводу заметил следующее:

- Пока официально предложение играть в первом дивизионе от Профессиональной футбольной лиги нам не поступало, - цитирует Владимира Куприянова газета «Комсомольская правда». – Но уже известно, что клубы «Чита» и «Металлург» (Липецк), «Спортакадемклуб» (Москва) могут оказаться во втором дивизионе. Если это произойдет - будем решать, как нам быть дальше. Сейчас бюджет «Иртыша» на этот год составляет 70 млн рублей. А для выступления в первом дивизионе необходимо не менее 120 млн.

Просмотров: 7273 | Добавил: KING | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]