Главная » 2009 » Январь » 15 » Интервью с президентом клуба КУЗБАСС
Интервью с президентом клуба КУЗБАСС
18:23
- Финансовый кризис сказался на объемах финансирования?
- Сейчас финансовая ситуация по России не совсем удачная. Пик финансового кризиса прогнозируют на 2009 год, и в связи с этим идет урезание бюджета города. Наш бюджет городская администрация тоже подрезала, но это не скажется ни на подготовке команды, ни на участие в первенстве России по футболу. У нас есть договоренность со спонсорами, нас обещали поддержать. На этот год мы просчитали два бюджета. Один урезанный, другой – средний. Но в любом случае, нам необходимо будет экономить и сегодня мы уже начинаем это делать. Вместо запланированного в конце прошлого года сбора в Турции, мы проведем сбор в Сочи, на базе «Спартак», как и в прошлом году. Кроме того, в футбольном клубе была проведена оптимизация штатного расписания.
- Перед командой уже поставлена задача на сезон?
- В прошлом сезоне глава города ставил перед нами задачу занять любое место, кроме последнего. Прошлый год был для команды дебютным и отношение к команде - лояльным. В этом году от команды уже ждут отдачи. На сезон 2009 года глава города поставил перед нами задачу занять место не ниже пятого. Мы уже приступили к работе, 19 января начинается первый учебно-тренировочный сбор, мы уже провели селекционную работу. В прошлом году у нас были допущены ошибки в селекции в силу многих причин: мы были неопытны в этом вопросе, не было времени, не знали уровень игроков нашего дивизиона. В этом году, учитывая накопленный опыт, постараемся не повторить ошибок. Костяк футболистов у нас остался прежним, будем усиливать команду. Мы не снимаем с себя поставленную перед нами задачу – в 2010 году выйти в первую лигу. Поэтому нынешний сезон для нас очень важен, нам нужна стартовая площадка для успешного выступления в 2010 году. Если займем место в пятерке, командой заинтересуются руководители предприятий, крупные спонсоры.
- В прошлом году в Кемерове было сделано много для развития футбольной инфраструктуры: отремонтирована база в Березово, уложен искусственный газон на «Шахтере», велось плотное сотрудничество со СДЮШОР по футболу. В этом году какие мероприятия планируются?
- В Кемерове планируется постелить еще одно и искусственное поле на стадионе «Кировец». В прошлом году там было подготовлено основание, в этом – будет уложен газон. В 2009 году с 1 сентября планируем открыть спортивный футбольный класс в одной из школ, набирать будем в 5-ый класс. Таких классов со временем будет шесть. Конечно, желательно заменить освещение на стадионе «Шахтер» и сделать навес над трибуной, чтобы зрители находились под крышей, и природные катаклизмы не влияли на посещаемость. Это требует дополнительных денег, постараемся в течение сезона решить вопрос.
Просмотров: 1174 | Добавил: KING | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
IJWTS wow! Why can't I think of tgihns like that?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]