Главная » 2009 » Январь » 16 » Андрей Крейсманн: «В «Иртыше-1946» очень хорошая атмосфера»
Андрей Крейсманн: «В «Иртыше-1946» очень хорошая атмосфера»
18:24
Официальный сайт ФК-"ИРТЫШ-1946" начинает представлять игроков, приехавших в «Иртыш-1946» на просмотр. Сегодня в фокусе нашего внимания 23-летний экс-защитник ФК «Чита» Андрей Крейсманн.

Летом прошлого года Андрей по приглашению руководителей «Иртыша-1946» уже приезжал в наш город. Он проходил обследование у известного омского хирурга Владимира Драчевского. «В 2006 году на турнире «Надежда» я получил серьезную травму – повредил колено, - вспоминает Крейсманн. – Мне сделали операцию. Восстанавливался четыре месяца. После чего приступил к тренировкам и… получил вторую травму. Снова операция. И все пришлось начинать с нуля».

Таким образом, сезон-2007 для Андрея закончился, толком не успев начаться. Год спустя клубные врачи и вовсе решили поставить крест на его карьере. «С такой травмой не стоит играть. Тем более у нас стоят серьезные задачи» - такой был их вердикт.

- Руководители «Читы» спросили: «Что дальше делать будешь?», - рассказывает Андрей Крейсманн. - «Не знаю, я ведь всю жизнь футболу отдал…», - ответил я. В общем, устроили меня детским тренером. Работал бок о бок с моим первым наставником Леонидом Елизаровичем Борисовым. Мы вели три группы. Каждый день с ребятишками занимались. В общей сложности в новой ипостаси отработал девять месяцев. До тех пор, пока «Иртыш-1946» не приехал на календарную игру в Читу. Встретился с омскими тренерами, с которыми я был знаком по молодежной сборной «Востока». Они мне дали надежду, сказали: «Приезжай, наши специалисты посмотрят тебя». Я сразу же взял билет и поехал в Омск. Играть-то очень хотелось! Когда оказался на месте, меня свозили на обследование. Доктор сказал: «Новая операция тебе не нужна. Только требуется «закачивать» ногу». Я строго следовал рекомендациям врачей: занимался на велотренажере, бегал кроссы. В футбол играть не рисковал. Особенно на наших, читинских, искусственных полях. Хотелось, чтобы нога, как следует, окрепла.

- Как оцениваешь свое нынешнее состояние?
- Давайте я для начала пройду диспансеризацию. Тогда и можно будет о чем-то говорить. Хотя, признаюсь, хочется уже по-настоящему вернуться в строй. Я вот, скажем, два года не катался на коньках. Там ведь все эти резкие движения… Не дай бог еще раз связки повредишь! Но в минувшем декабре все-таки решился. Вышел на лед в наколенниках. Тьфу-тьфу-тьфу, все прошло нормально. Никаких неприятных ощущений не было.

- Как тебе Омск?
- Меня здесь все устраивает: город замечательный, условия для футбола отличные, руководство у клуба хорошее. Чего еще желать?..

- Может быть, что-то конкретное запомнилось?
- Да я как бы не слишком многое видел. Так, с ребятами по центру походили, прошлись по магазинам.

- В «Иртыше-1946» у тебя было много знакомых?
- Да, человек 5-6. Проблем с тем, чтобы влиться в коллектив, у меня не было. Потом с остальными ребятами познакомился. Отмечу, атмосфера в команде очень хорошая. Здесь более молодая команда, нежели в Чите. Все вместе держатся.

- С главным тренером «Иртыша-1946» Владимиром Арайсом у тебя уже был разговор?
- Да. Он сказал: «Давай, сначала проходи медицинское обследование – а там видно будет». С 19-го числа вместе со всеми планирую приступить к тренировкам. Только пока еще не знаю, сразу в общей группе или нет.

- Перед «Иртышом-1946» нынче будут стоять большие задачи. Конкуренция за место в составе, похоже, предстоит нешуточная. Это не пугает?
- Нет, пробовать нужно. Пока не могу сказать, как буду чувствовать себя на поле после длительного простоя. Давненько ведь не играл…

- …То есть присутствует определенная боязнь? Скажем, на первых порах будешь думать: пойти в стык или нет?
- Не знаю, тут от настроя многое зависит. Если сумеешь себя психологически подготовить, то, думаю, все гладко пройдет. Бег мне уже легко дается. Будем надеяться, что и все остальное пойдет также.

- На первых порах тренироваться придется на искусственном поле. В твоем случае не самый лучший вариант, не так ли?
- А что делать?! Они же везде уже, эти искусственные поля. Да и на травяном газоне, уверен, пришлось бы не легче. Там ведь свои минусы: кочки, неровности… Оступишься – и привет!.. Тут один рецепт: лучше разминаться, да растирать ногу специальными мазями.

- И последнее: Андрей, тебе на какой позиции сподручнее играть?
- В «Чите» в основном играл на флангах обороны. На первенстве области был последним защитником. Мне лично больше нравилось выступать именно на этой позиции. А, вообще, здесь все на усмотрение тренера. Куда поставит, там и буду играть.

Досье

Родился: 16.11.1985
Рост: 182 см
Вес: 75 кг
Амплуа: защитник
Гражданство: Россия
ДЮСШ: «Чита» (Чита)
Первый тренер: Л.Е. Борисов.
Краткая справка: Воспитанник читинского футбола. Дебютировал в «Чите» в 2005 году. Провел 5 матчей за забайкальский клуб в первом дивизионе и 22 матча во втором дивизионе.
Достижения: 2006 год – участник турнира молодежных сборных команд на Кубок ПФЛ «Надежда» в составе сборной «Востока».

Просмотров: 2607 | Добавил: KING | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0